Отпишусь об эксплуатации.
Про пользу данного девайса сильного говорить не буду, скажу лишь, что вещь полезная. Призван поберечь ресурс двигателя и послужить в экономии бензина при прогревах, не нужно заводить периодически. Плюс к экологичности - меньше кадить по ночам. ))
Довод, что периодические запуски помогают аккумулятору, подзаряжая его, когда вебасто только его сжирает, несколько неоправдан. Холодный аккум не заряжается должным образом, тем более за каких-то 20 минут прогрева. Вебасто тоже не делает жизнь аккума радужнее конечно, но потратить 5А*ч раз в сутки, возможно даже благоприятнее для него. В обоих случаях состояние аккумулятора должно быть хорошим.
Скажем в цифрах. Однажды после простоя в ночь при -30 вебасто прогрела двигатель, но на стартер уже аккума не хватило. Аккум был старый. После полной его зарядки и разрядки контрольным током выяснилось, что остаточная ёмкость батареи составила всего 7(!) А*ч. Т.е. при хорошем аккуме проблем бы не было. =) Прикурившись от другого авто двигатель завёлся с полоборота как летом. )) Правда есть момент, что сразу после запуска работа несколько нестабильна, видимо мозг не понимает, что делает, возможно разница в показаниях датчиков, может кат холодный...
Конкретно о Бинаре. Прошлой зимой всё было хорошо, кроме тревожного состояния аккума. Только периодически подтягивал хомуты. В комплекте они червяные. Вроде к лето усадились
Осенью же после наступления холодов появились снова течи соединений. Всех. Благодаря чему из строя вышел один из двух датчиков температуры. По гарантии мне прислали новые.

Конкретнее о проблемах датчиков на Бинаре:
ДатчикиСмысл там в том, что у всех эти датчики ломались после течи.
Заменить-то заменил, но оставить эти соединения так мне совершенно не захотелось. Поэтому я решил заменить это червячное фуфло на пружинные хомуты:
Категорически рекомендую использовать именно их, а не червячные!!!!! Ибо червячные не компенсируют температурного расширения резины и последующего её размягчения, вследствие чего шланг впивается в хомут, отставая от патрубка. Это я осознал, когда разбирал очередное соединение - шланг попросту проворачивался на патрубке. А другой хомут попросту развалился, даже не разжался самостоятельно. Короче, в печь их!!! Задолбался их подтягивать!!!!
Новые хомуты я ставил на старые места. Концы шлангов я прогревал хорошенько строительным феном, чтобы размягчить их, тогда хомуты лучше усаживаются. А без разогрева - начинает сразу капать. Конечно после прогрева авто всё пришло бы в норму, как в паре мест, но лучше сразу сделать по-хорошему. А ещё лучше - вообще не переделывать, а сразу сновья ставить пружинные и не париться.
Я ставил хомуты с маркировкой 24. Это 24мм в спокойном состоянии.
Пока ничего не течёт.